35 JAWABAN Soal Latihan Expressions of Instructions, Invitations and Permissions untuk Kelas 8
35 Jawaban Soal Latihan Bab 4 Expressions of Instructions, Invitations and Permissions untuk Kelas 8
| Pertanyaan
  dan Artinya | Expressions | 
| 1. Do not walk on rocks (Jangan
  berjalan di atas batu) | Instructions
   | 
| 2. Can you come to my party tomorrow night? (Dapatkah kamu datang ke pestaku besok
  malam?) | Invitations | 
| 3. Let’s go to the library (Ayo kita ke perpustakaan) | Invitations
   | 
| 4. Don’t sit on the table (Jangan duduk di atas meja) | Instructions
   | 
| 5. Let’s visit grandma today (Ayo kita mengunjungi nenek hari ini) | Invitations
   | 
| 6. Sweep the floor (Sapu lantai)  | Instructions
   | 
| 7. Don’t be noisy (Jangan berisik) | Instructions
   | 
| 8. May I go home late today? (Bolehkah aku pulang terlambat hari ini?) | Permissions
   | 
| 9. Why don’t we go to the canteen now? (Mengapa kita tidak pergi ke kantin
  sekarang?)  | Invitations (= ajakan) | 
| 10. Don’t stop here (Jangan berhenti di sini) | Instructions
   | 
| 11. Beware of slippery road (Hati–hati jalan licin) | Instructions
   | 
| 12. Danger. Do not touch (Bahaya. Jangan pegang)  | Instructions
   | 
| 13. Dry your hands (Keringkan tanganmu)  | Instructions
   | 
| 14. Attention. If you become lost or confused in the corn
  maze, please stay calm (Perhatian. Jika anda hilang atau bingung
  di labirin ladang jagung, mohon tetap tenang) | Instructions
   | 
| 15. Write the date on the top right (Tulis tanggal di kanan atas) | Instructions
   | 
| 16 Don’t run along the aisle (Jangan berlari di sepanjang lorong/ koridor) | Instructions
   | 
| 17. May I stay up late, Mom ? (Bolehkah aku begadang, Ma?) | Permissions
   | 
| 18. Don’t step on the grass (Jangan menginjak rumput)  | Instructions
   | 
| 19. Can we go home now? (Bisakah kita pulang sekarang?) | Invitations (= ajakan) | 
| 20. May I borrow your bag, please? (Bolehkah aku meminjam tasmu?) | Permissions
   | 
| 21. Can you lend me your English dictionary, please? (Dapatkah kamu meminjamiku kamus bahasa
  Inggrismu?)  | Permissions
   | 
| 22. Put the tools back in their place (Taruh peralatan kembali di tempatnya) | Instructions
   | 
| 23. May I go to the restroom, please? (Bolehkah aku pergi ke toilet?)  | Permissions
   | 
| 24. Can you go with me to the park this late afternoon? (Dapatkah kamu pergi denganku ke taman
  sore ini?)  | Invitations (= ajakan) | 
| 25. Can we go camping in next December holiday? (Dapatkah kita pergi berkemah pada
  liburan Desember mendatang?)  | Invitations (= ajakan) | 
1. Adi: Tolong matikan lampu
Indra: ……………….
Jawaban: A. Ok
2. Dina: Bolehkan aku menggunakan penggarismu??
Rommy : …………... Aku sedang menggunakannya sekarang
Jawaban: C. Maaf
3. Helper (orang yg bertugas membantu): Boleh saya bantu membawakan koper-koper itu?  
Ricky: ………….... Saya bisa melakukannya sendiri
Jawaban: B. Tidak, terimakasih
4. Sari: …....……. panas di sini
Halimah: Tentu saja. Silahkan
Jawaban: A. Dapatkah aku membuka jendela ?
5. Dimana dialog ini kemungkinan terjadi?
Mr. Johnson: Bisakah saya mendapatkan garam?
Donny: Tentu saja, ini dia
Jawaban: D. Restoran
6. Adi: Aku tidak mengerti apa yang kamu katakan. ………..... tolong?
Diana : Ok
Jawaban: B. Dapatkah kamu bicara dengan pelan?
7. Rommy: Apakah menurutmu aku bisa memakai motormu?
Ricky: …...……… Kamu belum punya ijin
Jawaban: C. Aku rasa tidak
8. Perintah yang benar untuk situasi diatas adalah ....………..
Jawaban: D. Buka jendela!
9. Dayu: …………………………………
Edo: Tentu saja. Kamu boleh duduk disini. Tempat duduk ini (masih) bebas
Jawaban: A. Dapatkah aku duduk di sini?
10. Lina: Boleh aku bertanya padamu?
Beni: ……………. Apa yang ingin kamu ketahui?
Jawaban: B. Tentu saja
Lihat soalnya disini
Lihat juga: Contoh latihan soal Greeting Card untuk kelas 8
Posting Komentar